Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Terong Panggang Ayam Cincang Enak

resep-dan-cara-membuat-terong-panggang-ayam-cincang-enak
Resep Dan Cara Membuat Terong Panggang Ayam Cincang Enak - Terong ( buah terung ) adalah sayuran yang berwarna ungu yang mengandung berbagai nutrisi dan vitamin seperti kalsium, mineral, kaya serat, bioflavonoid serta vitamin K. Banyak sekali manfaat jika sering mengkonsumsi buah terong diantaranya sebagai makanan otak, melancarkan pencernaan , pencegah diabetes, makanan untuk jantung, pengontrol tekanan darah tinggi, menyehatkan tulang dan mencegah penyakit anemia.Untuk itu perbanyaklah menu masakan dengan campuran terong. Pada kesempatan kali ini tipstriksib akan berbagi resep masakan terong yang bergizi yaitu resep membuat terong panggang ayam cincang.

Berikut adalah resep dan cara membuat terong panggang ayam cincang enak lezat:

Bahan-bahan terong panggang ayam cincang :

300 gram (2 buah) Terong ungu, potong jadi dua, pisahkan isinya.
20 gram Bawang putih, cincang halus
10 gram Thyme, cincang halus
100 gram Wortel, potong kotak
100 gram Asparagus, iris serong tipis
½ sdt Lada
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
150 gram Dada ayam, cincang halus
50 cc Kaldu ayam

Saus terong panggang ayam cincang:

50 ml Krim cair
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Olive oil
½ sdt Lada
½ sdt Garam
100 gr Daun bayam siap pakai

cara membuat terong panggang ayam cincang enak 

1. Untuk isi, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang hingga masak, masukkan isi terongnya hingga masak. Tambahkan wortel dan asparagus, aduk rata. Kemudian masukkan lada, garam, dan gula pasir, aduk rata.

2. Ambil terong, isi dengan tumisan ayam, lalu susun memanjang di atas loyang. Kemudian dipanggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat Celsius.

3. Untuk saus: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bayam, masak sampai layu, kemudian angkat. Blender dengan kaldu ayam hingga halus, lalu campur dengan krim cair, gula, lada, dan garam.

4.Sajikan hasil panggangan bersama saus. Siap untuk 4 porsi

Demikian resep dan cara membuat terong panggang ayam cincang enak , selamat mencoba !!

Baca juga Resep Ayam Lainnya