Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR GULAI NANGKA MUDA PEDAS KHAS PADANG

resep-dan-cara-membuat-sayur-gulai-nangka-muda-pedas-khas-padang
Resep Dan Cara Membuat Sayur Gulai Nangka Muda Pedas Khas Padang - Gulai nangka adalah kuliner resep masakan khas padang berbahan baku sayuran nangka muda yang dimasak dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih. Gulai nangka disebut juga kari nangka mempunyai bumbunya yang kaya rempah sehingga sayur nangka muda berwarna kekuning-kuningan. Sayur gulai nangka muda sangat enak disajikan dengan nasi hangat dan lalapan daun singkong.

Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu sayur gulai nangka muda khas padang yang pedas dan enak

Bahan dan Bumbu sayur gulai nangka muda pedas khas padang 

500 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
100 gram kacang panjang, potong
100 gram kol, potong kasar
1 liter santan encer
500 ml santan kental
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis

Haluskan

8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
garam dan gula pasir sesuai selera

cara membuat sayur gulai nangka muda khas padang yang pedas 

1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan tetelan, nangka 
3. rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.


Baca juga Resep Lainnya

resep dan cara membuat bumbu sayur gulai nangka muda pedas khas padang, selamat mencoba