jasa desain kaos | desain batik | setting film sablon

jasa desain kaos | desain batik | setting film sablon
Email : mastertracer69@gmail.com | Tlp. 081394478284 | Pin 30F8D804

resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezat

resep-dan-cara-membuat-sop-buntut-sapi-enak-dan-lezat
resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezatresep-dan-cara-membuat-sop-buntut-sapi-enak-dan-lezat

Sop buntut adalah kuliner makanan berkuah yang bahan pokoknya terbuat dari ekor / buntut daging sapi. 


Sebenarnya selain buntut ada bagian lain dari daging sapi yaitu sop kaki sapi.  

Sup buntut biasanya dihidangkan di acara keluarga , acara pernikahan, acara arisan selain enak dan lezat , 


cara pembuatan bumbu sop buntut sapi cukup sederhana dan praktis . 

Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezat

Bahan dan bumbu sop buntut sapi  :

    ½ kg buntut sapi, potong-potong
    1 buah bawang bombay, iris-iris
    ½ sdt pala, halus
    2 buah tomat
    2 buah wortel
    1 sdm margarin
    5 gelas air
    garam dan lada secukupnya

cara membuat resep sop buntut sapi enak dan lezat :

1.Tumis irisan bawang bombay dengan margarin hingga layu. Masukkan potongan buntut sapi, garam dan lada.


2.Tuang air lalu masak hingga agak empuk.


3.Tambahkan air jika daging buntut masih keras, masukkan wortel dan tomat. Masak hingga benar-benar empuk lalu angkat dan sajikan.

Demikian  resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezat, semoga bermanfaat

related post





0 Response to " resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezat"

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

loading...