Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep dan Cara membuat Kue Kering Coklat Mede Enak dan Renyah

resep-dan-cara-membuat-kue-kering-coklat-mede-enak-dan-renyah
Resep dan Cara membuat Kue Kering Coklat Mede Enak dan Renyah - Menjelang bulan puasa ramadhan biasanya rasanya ibu - ibu rumah tangga sudah menyiapkan resep kue kering yang nanti akan dibuat menjelang lebaran . Kue kering coklat kacang mede memang salah satu pilihan olahan kue kering yang pas buat dijadikan kue lebaran selain enak, manis juga renyah sehingga banyak orang menggemari kue kering coklat kacang mede selain itu, sobat bisa membuat kue kering coklat lainnya seperti kue kering coklat kacang pisang dan Kue kering Coklat Keju.

Kali ini tipstriksib mau berbagi tips resep dan cara membuat kue kering coklat mede enak dan renyah.

Berikut adalah resep dan cara membuat kue kering coklat mede enak dan renyah

Bahan kue kering coklat kacang mede:

180 grm margarin
150 grm gula tepung
80 grm selai kacang chunky
1/8 st garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
200 grm tepung terigu protein rendah
30 grm cokelat bubuk
20 grm maizena
1/2 st baking powder
50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

cara membuat kue kering coklat kacang mede: 

1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
6. Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera anda.
7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Baca juga Resep Kue Lainnya


Demikian resep dan cara membuat kue kering coklat mede enak dan renyah