Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY YANG RENYAH DAN GURIH

resep-dan-cara-membuat-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih
Resep Dan Cara Membuat Jamur Crispy Yang Renyah Dan Gurih - Jamur crispy adalah kuliner makanan berbahan jamur tiram dengan campuran tepung terigu yang digoreng renyah . Jamur krispi bisa dijadikan menu hidangan makan maupun dijadikan camilan . Selain gurih dan renyah jamur krispi mempunyai nilai gizi yang bagus untuk kesehatan Cara membuat resep jamur crispy yang enak dan lezat cukup sederhana dan mudah.

Berikut adalah resep dan cara membuat jamur krispi yang renyah dan gurih.

Bahan dan Bumbu jamur krispi

250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
250 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
50 gram tepung maizena
2 butir telur
½ sdt teh baking soda
½ kaldu ayam bubuk
3 siung bawang bawang putih, haluskan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

cara membuat jamur krispi yang renyah dan gurih.

1. Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
2. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata.
3. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
4. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau disantap bersama nasi.

Baca juga Resep Lainnya

Demikian Resep Dan Cara Membuat Jamur Crispy Yang Renyah Dan Gurih, selamat mencoba