Ingin dapat pasif income dan uang halal sambil facebookan, instagram , twitter - income syariah

cara praktis mengatasi blue screen pada sistem windows

cara-praktis-mengatasi-blue-screen-pada-sistem-windows
cara praktis mengatasi blue screen pada sistem windows  cara-praktis-mengatasi-blue-screen-pada-sistem-windows 

Kali ini saya akan berbagi tipscara praktis mengatasi pesan errors windows dan memperbaiki blue screen pada sistem windows.

Pernahkah komputer anda mengalami crash akibat blue screen pada sistem windows di saat mengerjakan laporan pekerjaan, browsing di internet, ataupun sedang bermain game  tiba-tiba komputer mengalami crash hanya tampilan latar biru atau bluescreen dengan beberapa informasi sistem windows atau pesan errors windows. 

Penyebab Bluescreen disebut juga Bluescreen Of Death (BSOD) , diantaranya driver suatu hardware yang tidak bagus, kesalahan penulisan memori RAM, system crash pada registry windows atau penggunaan file Dll yang tidak cocok.
 Ada beberapa tips untuk mengatasi Bluescreen pada Komputer PC Laptop dan notebook ;

 1. Boot CDROM jadikan firstboot

 2. Masukkan CD Installer windows XP  atau windows 7

 3. Tekan R kalau muncul ini Windows Blue Screen 

 4. Tekan 1 (atau angka yg menunjukkan installan  windows XP atau windows 7 kalau ada lebih dari 1 OS)  dan masukkan password admin Cara Mudah Memperbaiki Blue screen pada Windows 

 5. Ketik perintah dibawah ini. > C: CD .. > C: ATTRIB –H C:boot.ini > C: ATTRIB –S C:boot.ini > C: ATTRIB –R C:boot.ini > C: del boot.ini > C: BOOTCFG /Rebuild 

 6. Kemudian lakukan seperti gambar di bawah Windows Blue Screen - Cara Mudah Memperbaiki Blue screen 

 7. Setelah selesai Rebuild ketik C: CHKDSK /R /F kemudian C: FIXBOOT Muncul “Sure you want to write a new bootsector to the partition C: ?” tekan “Y” C: EXIT Tekan Enter 

Demikian tips cara praktis mengatasi dan memperbaiki blue screen pada sistem windows semoga bermanfaat.


related post





11 Responses to "cara praktis mengatasi blue screen pada sistem windows"

  1. terima kasih bos infonya, jadinya saya jadi paham pesan errornya.,

    ReplyDelete
  2. Wonderful post! We will be linking to this great post on our site. Keep up the great writing.

    ReplyDelete
  3. Nice Post, thanks to this information

    ReplyDelete
  4. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today
    sbobet | Ceme | Holiday Palace |

    ReplyDelete
  5. Oalah ini begini solusinya ternyata, gak perlu minta bantuan temen kalo mudah kayak gini mah, tengkyu om infonya

    ReplyDelete
  6. pas banget.... akir akir ini lagi sering blue screen nih laptop ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, terima kasih sudah berkunjung, semoga tutorial cara mengatasi blue screen pada sistem windows bisa membantu mengatasi permasalahan blue screen laptop sobat

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

loading...